今天是:
设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:首页 » 公共服务 » 利用实例

松桃县档案馆档案为证,避免重复征地

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,贵州省松桃公路管理段的两位同志来到松桃苗族自治县档案馆,想要查询松桃苗族自治县迓驾至大兴二级公路粑粑坳至大兴路段的的竣工图及征地等相关资料。

因为201省道K35+900~K36+020段地质灾害治理工程位于松桃县太平乡芭蕉村,由于该路段上边坡长期受到雨水、日晒等各种风化作用,导致坡体变形,出现了裂缝、坍塌,存在滑坡隐患,严重威胁了过往车辆及行人的安全。已经完成了201省道K35+900~K36+020段公路上边坡坍塌地质灾害安全隐患治理工程的前期工作,为了确保项目顺利的施工,及时消除安全隐患,避免重复征地,所以才需要来查询相关的一些图纸和资料。

县档案馆工作人员通过了解,查询了松桃县二级办档案。介于所需项目档案的相关资料广泛、细微和重要,馆工作人员与来查询同志用了两天时间仔细、耐心、认真的筛选出所需的所有竣工图纸和征地等相关资料。复印了A3及A4纸共88张。来查询的同志拿到资料说:“谢谢你们,现在项目能顺利实施了”。

能让手里查询到的档案为该路段过往行人和车辆消除隐患,带去安全的保障,这是档案以及档案人所体现的价值。


上一篇:
下一篇:

相关信息