今天是:
设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:首页 » 公共服务 » 利用实例

为民解忧 敬业正直

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年7月2日,查档群众将一面写有“为民解忧 敬业正直”的锦旗交到贵阳市档案馆利用处,以此表达他们的感激之情。

利用处既是档案馆的窗口,也是联系群众的纽带,责任重大、使命光荣。一直以来,利用处的工作人员以群众的认可作为最大动力,以饱满的热情、积极的态度全心全意践行着“为党管档、为国守史、为民服务”的根本要求,赢得了许多查档群众的认可和赞誉。

6月26日,一位群众来电,表述因知青证明遗失,多方查找未果,在办理社保核对工龄时遇到困难。通过与对方详细的沟通,了解到对方到过原工作单位、贵州省档案馆、地方档案馆都查阅了相关资料,但未找到所需的知青档案,语气中难掩失落与遗憾。利用处负责接待的同志一边安慰对方,一边对他说:“我馆也保存有部分知青档案,我们可以帮你查阅。”随后,查档群众来到市档案馆,经对系统中保存的知青档案和查档人提供的相关信息进行逐一对比,终于在1975年的一份知青登记表中查到了二人的名字,为二人下乡插队的知青经历提供了依据。

由失望到重获希望,二人喜出望外,激动的说道:“市档案馆切实履行了‘人民利益高于一切’的基本准则,事事为民着想,真正践行了政府机关的服务宗旨和责任担当。”

查档群众向市档案馆利用处赠送锦旗


上一篇:
下一篇:

相关信息