今天是:
设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:首页 » 党建园地

贵州省档案馆(省地方志办)机关第五党支部召开党员大会并开展主题党日活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月17日下午,省档案馆(省地方志办)机关第五党支部在省档案馆16楼会议室召开党员大会并开展主题党日活动。会议由支部书记王雪梅主持。

支部书记王雪梅作专题党课宣讲

支部书记王雪梅以“以史为鉴 开创未来 必须坚持中国共产党坚强领导”为题,对深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神开展了专题党课宣讲。要求全体党员干部要深刻认识到坚持党的领导的重要性,准确把握坚持党的领导的内涵和要求,强化政治领导,抓好改革创新,加强队伍建设,切实把坚持党的领导落实到推进档案工作高质量发展全过程,争当新时代最美奋斗者,建功新时代、奋进新征程,凝聚起推动档案事业发展的磅礴力量。

以“传承好家风 引领好作风”为主题,支部还组织开展了主题党日活动。由领誓人带领,支部全体党员重温入党誓词,牢记共产党员的政治责任和历史使命。在第三季度过政治生日的党员王凯、吴雪2名同志作主题发言和交流发言后,与会人员开展了热烈讨论,迸发思想“火花”。纷纷表示,家是最小国,国是千万家,共产党员的家风建设尤其重要,关系到党风政风,关系到党和国家发展,关系到中华民族的向心力和凝聚力。传承好的家风,传承好中华民族的优良传统,对于抓好党员干部廉洁自律建设,培养社会主义接班人具有重大而深远的意义。

重温入党誓词

支部书记王雪梅强调,全体党员干部一要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神、习近平总书记对档案地方志工作系列指示批示精神和省委十二届八次、九次全会精神,围绕“四新”抓“四化”,找好工作切入点,不断推进工作落实,抓实抓好档案接收征集、鉴定保护和接待利用工作。三要贯彻落实好意识形态工作有关要求,强化日常管理监督,抓好正风肃纪和风险防范化解各项工作。

来源:第五党支部 作者:江双杉

上一篇:
下一篇:

相关信息