今天是:
设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:首页 » 党建园地

省档案馆(省地方志办)机关第五党支部召开党史学习教育专题组织生活会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年7月30日,贵州省档案馆(省地方志办)机关第五党支部召开党史学习教育专题组织生活会。会议由支部书记王雪梅主持,馆(办)机关党委专职副书记饶萍同志到会督导。

为确保高质量开好专题组织生活会,会前,第五党支部专门召开支委会,认真研究制定党史学习教育专题组织生活会方案,要求全体党员严格对照坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼、发挥党员先锋模范作用、立足岗位履职尽责和为身边群众做实事好事七个方面的内容,结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、围绕“七一”前四个专题学习和党中央指定相关书籍的学习,支委之间、支委和党员之间、支部党员之间深入开展谈心谈话,认真对照党史学习教育目标要求查找存在的差距和不足,为组织生活会的召开奠定了良好基础。

会议会场

会上,支部书记向党员报告半年党支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况,通报支部及支委查摆问题情况,并带头开展批评和自我批评,检视自己存在的不足和差距。其他党员依次进行检视发言,直击问题不铺垫、不拐弯,相互批评坦诚相见、触及灵魂,听取批评意见态度诚恳,虚心接受、逐一认领,既交流了思想、增进了团结,又检视了问题、明确整改方向,达到共同提高、促进工作的目的。

机关党委专职副书记饶萍同志表示,此次专题组织生活会主题鲜明、组织周密、严肃认真,取得了实效。她强调,一是要认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神和伟大建党精神,贯彻落实“九个必须”,推动学习教育走深走实。二是要把“我为群众办实事”作为党史学习教育的重要内容和抓手,用心提供优质服务。三是要持续抓好整改落实,强化跟踪问效,确保整改到位。

最后,支部书记王雪梅总结发言,要求支部和党员要认真按照督导意见,按照“高质量、高标准”的要求,切实抓好整改落实,将党史学习教育同解决实际问题结合起来,推动党史学习教育往深里走、往实里走,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

    来源:第五党支部 作者:江双杉

上一篇:
下一篇:

相关信息