今天是:
设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:首页 » 党建园地

旗帜鲜明讲政治  走心上心抓落实

——王贤赓副馆长(副主任)宣讲习近平总书记 “七一”重要讲话精神并围绕意识形态工作上专题党课

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月29日,贵州省档案馆(省地方志办)副馆长(副主任)王贤赓到分管处室——宣传与编研处,宣讲习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并结合深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,就如何做好馆(办)意识形态工作,为宣传与编研处党小组上了一场生动的专题党课,对下一步工作提出明确要求。

王贤赓指出,习近平总书记“七一”重要讲话,对党的百年恢弘历史进行了全面梳理、系统回顾,将党的历史明确划分为四个阶段,这是对党史分期的重大创新。习近平总书记用凝聚着中国共产党百年历史经验的“九个必须”,科学回答了一系列重大问题,我们要深刻把握“九个必须”蕴含的创新点和关键点,进一步深入学习“七一”重要讲话精神,结合实际认真贯彻落实。

王贤赓强调,意识形态工作是一项极端重要的工作。宣传与编研处是承抓馆(办)意识形态工作的主要责任处室,日常工作包含《贵州档案方志》内资编辑出版发行、馆(办)微信公众号运营、档案史料编纂研究等,这些都是抓好意识形态工作的重要关口。大家一定要旗帜鲜明讲政治,高度重视意识形态工作,认真履职尽责,走心上心抓落实。一要坚定政治站位,二要有敏锐的政治意识,三要有严格的规矩意识,四要增强政治判断力,五要增强斗争意识,六要严守工作纪律,确保意识形态领域绝对安全。

宣讲现场

     来源:宣传与编研处 作者:赵弟军

上一篇:
下一篇:

相关信息